KTM DOMINIERT MXoN UND RED BULL SEA TO SKY 2013!,

Moto Cross of Nations

KTM

Am vergangenen Wochenende sicherte sich das belgische Team um Red Bull KTM Werksfahrer Ken de Dycker den Sieg beim diesjährigen Motocross of Nations in Teutschenthal (D). Zur gleichen Zeit dominierte der Brite Jonny Walker das Red Bull Sea to Sky 2013 im türkischen Kemer mit Siegen in jedem Rennen!

MXoN
Mit einer spannenden letzten Runde sicherte sich das belgische Team um KTM Werksfahrer Ken de Dycker den Sieg beim diesjährigen Motocross of Nations, vor den Teams aus den USA mit Ryan Dungey (beide mit einer KTM 450 SX-F) und Italien. Die KTM Werksfahrer nahmen die Herausforderung der wichtigen Nationenwertung an und zeigten einen Wettkampf, der bis zur letzten Minute spannend blieb.

Motocross of Nations

Die KTM Fahrer Tony Cairoli (Team Italien) und Ken Roczen (Team Deutschland) waren die herausragenden Fahrer in der MX1- und MX2-Klasse. Mit der ihm typischen Präzision gewann Cairoli auf seiner KTM 350 SX-F beide MX1-Rennen. Roczen fuhr trotz des Drucks, der auf dem Titelverteidiger beim Heimrennen lastete, mit seiner KTM 250 SX-F in seinem ersten Rennen hinter Cairoli auf Platz 2 und sicherte dann im zweiten Lauf den Sieg vor dem Amerikaner Eli Tomac nach einem bis zur Zielflagge spannenden Rennen.
Tony Cairoli zollte seinem Team Respekt und sagte es sei ein großartiges Wochenende gewesen. „Unser Ziel war es das Podium zu erreichen, aber es gibt so viele gute Teams. Es war mein Traum auf dem Podium zu stehen und es ist das erste Mal in acht Jahren, in denen ich jetzt für Italien fahre, dass es geklappt hat. Der dritte Platz ist wie ein Sieg für uns. Mein persönliches Ziel war beide MX1-Rennen zu gewinnen und das habe ich geschafft.“
Red Bull Sea To Sky

Sea to Sky

Als klarer Sieger des Red Bull Sea to Sky Hard Enduro Rennens im türkischen Kemer feierte der britische Red Bull KTM Werksfahrer Jonny Walker ein großartiges Wochenende. Alle drei Events beendete Jonny Walker mit einem Sieg – das Beach Race, das Forest Race und das schwierige Mountain Race, in dem er die Konkurrenten Graham Jarvis und Alfredo Gomez auf die Plätze verwies.
Nach dem Rennen sagte Julian Stevens, Walkers Manager und Mechaniker seiner KTM 300 EXC: „Jonny fuhr ein fehlerfreies Rennen, aber noch vor dem ersten Check Point hat er sich die hintere Bremsscheibe verbogen und damit das ganze Rennen über Probleme. Die meiste Zeit des Rennens konnte er einen drei Minuten Vorsprung halten, dann hat er einfach versucht Graham (Jarvis) auf Distanz zu halten. Gegen Ende des Rennens hat er ein paar Fehler gemacht und Graham kam näher ran. Es war ein knappes Finale.“ Walker: „Am Ende wollten wir beide unbedingt gewinnen. Wir haben beide viele Fehler gemacht und bis zum Ziel wurde es dann ziemlich knapp.“

Text/Fotos: Hersteller

Dieser Beitrag wurde unter Deutschland, KTM, Moto-Cross, Motocross of Nations, Motorrad, Sea to Sky, Türkei, Teutschenthal veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.